Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Гражданское право. Гражданский процесс. Судебная практика.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Снос самовольных построек

Снос самовольных построек 4 года 5 мес. назад #2094

  • Maria
  • Maria аватар
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
Хотела снести домик на участке, обратилась в земельный департамент и вот что мне сообщили:

Определен новый порядок сноса самовольных построек.
Теперь Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости осуществляет выявление объектов, обладающих признаками самовольной постройки. Такие объекты включаются в перечень зданий, строений, сооружений, являющихся самовольными постройками, созданных на земельных участках, не переданных для этих целей, в зонах с особыми условиями использования территорий или на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения, подлежащих сносу.
Решение о сносе самовольной постройки принимается Правительством Москвы путем принятия правового акта, предусматривающего включение самовольной постройки в перечень.

и порядок:

Госинспекция направляет собственникам самовольной постройки, правообладателям земельного участка, на котором создана самовольная постройка, копию решения о сносе в виде письма Госинспекции, в котором указывается срок осуществления сноса. Срок сноса устанавливается с учетом характера самовольной постройки. Кроме того, сообщение о планируемом сносе размещается на сайте Мэра и Правительства Москвы. Текст сообщения и копия направленного письма передаются в префектуру административного округа, на территории которого создана самовольная постройка. Префектура размещает текст сообщения о планируемом сносе на информационном щите в границах земельного участка, где осуществлена самовольная постройка.
Если снос не осуществлен в установленные сроки, префектура обеспечивает с привлечением ГБУ Автомобильные дороги снос самовольной постройки.
После осуществления сноса собственник самовольной постройки вправе обратиться в префектуру за получением компенсации за снос при условии представления документов, подтверждающих прекращение права собственности на снесенную постройку и внесение соответствующих сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Выплата компенсации осуществляется не позднее двух месяцев с момента обращения собственника.
Последнее редактирование: 4 года 5 мес. назад от Maria.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.091 секунд